Sejarah Pengabdian kepada Masyarakat

Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat Univeritas Dharmawangsa (LPkM-UNDHAR) berdiri sejak tahun 2016, merupakan pemisahan dari Lembaga Penelitian yang sudah ada sebelumnya di Universitas Dharmawangsa.

Pada awal berdirinya tahun 1991, Lembaga Penelitian dan Pengabdian merupakan satu lembaga yang bernaung dengan nama Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Dharmawangsa (LP2M UNDHAR). Seiring dengan perkembangan yang begitu cepat maka pada tahun 2016 LP2M dipisah menjadi dua, yaitu: (1) Lembaga Penelitian Universitas Dharmawangsa dan (2) Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Dharmawangsa (LPkM-UNDHAR)

Untuk meningkatkan peran Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dalam rangka penyelesaian masalah dan pemenuhan kebutuhan pembangunan yang semakin kompleks, maka pada tahun 2016 dilakukan penataan kegiatan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan bentuknya, diubah berdasarkan bidang/substansinya, dalam hal ini pengembangan pendidikan dan kewirausahaan serta pengembangan wilayah desa binaan.

Pengangkatan personalia Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) Universitas Dharmawangsa telah berlangsung sebanyak 2 periode. Periode 1 dibentuk pada tanggal 22 Juni 2017 berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: R.020.10.062017 – 251 tentang Pengangkatan Personalia Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) Universitas Dharmawangsa Masa Bakti 2017 – 2020, dengan susunan personalia sebagai berikut :

Ketua                   :  Dr. Emmy Syafitri, SPi, MSi

Sekretaris :  Dr. Fahrul Rizal, M.Si

Anggota               :  1. Ayu Trisna Dewi, SH, M.Kn

2. Cut Alma Nuraflah, MA

3. Dwi Tika Afriani, S.Si, M.Pd

4. H. Zainal Arifin, M.Ag

5. Lailan Tawila Berampu, SE, M.Si

6. Amru Yasir, S.Kom, M.Kom

Periode 2 dibentuk pada tanggal 12 November 2020, berdasarkan Surat Keputusan Rektor Nomor: 849/G/XI/YP/DW/2020 tentang Pengangkatan Pejabat Lembaga Pengabdian kepada Masyarakat (LPkM) Universitas Dharmawangsa Masa Bakti 2020 – 2023, dengan susunan personalia sebagai berikut :

Ketua                   :  Dr. Emmy Syafitri, SPi, MSi

Sekretaris :  Rina Melati Sitompul, SH, MH