Visi

“Sinergitas pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang berbasis entrepreneur dalam rangka membangun sumberdaya manusia yang berwawasan kebangsaaan, pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi”.

Misi

1. Mewujudkan tanggung jawab sosial akademik universitas sebagai institusi pendidikan tinggi untuk membantu penyelesaian permasalahan kemasyarakatan, dengan memperhatikan kualitas dan nilai-nilai budaya Indonesia.
  2. Meningkatkan peran sivitas akademika dalam pengembangan dan penerapan IPTEKS di masyarakat, yang mampu memecahkan permasalahan pada tingkat lokal, nasional, dan global,
  3. Menumbuhkembangkan sikap peduli dan kepekaan sosial sivitas akademika melalui usaha-usaha pemberdayaan dan pengabdian masyarakat berbasis budaya lokal.
  4. Meningkatkan kerjasama pengabdian kepada masyarakat dengan instansi pemerintah maupun swasta